Mittwoch, 29. Oktober 2014

Apfel-Zimt-Muffin

Dies ist das erste Rezept, das ich für diesen Blog ausprobiert habe! Dieses Rezept passt super zu der aktuellen Jahreszeit und ist auch noch lecker. Sehr empfehlenswert! Zimtduft liegt in der Luft - mmmmh..



Zutaten für den Teig:
120g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
120g Mehl
1 TL Zimt (je nach Geschmack mehr)
2 Äpfel

Zubereitung Apfel-Zimt-Muffin:
Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und je nach Geschmack klein würfeln oder fein reiben. Anschliessend unter den Teig heben, diesen dann auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein letzter Hinweis:
Der Teig reicht für 12 Muffins.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen